Der Hattrick ist geschaft

Am 16.05.2015 fand in Schmiedefeld, anlässlich des 75. Gründungjubiläums der Feuerwehr Schmiedefeld, der Gruppenausscheid der Gemeindefeuerwehren Bischofswerda, Frankenthal und Großharthau statt. Angenommen wurde ein Brand in einer Garage, welcher durch eine explodierte Motoradbatterie ausgelöst worden war. Eine Person war vermisst und ein PKW stand in Brandherdnähe.
In der Auswertung aller Punkte errang die Feuerwehr Großharthau  mit 100 von 104 Punkten den ersten Platz. Dies war nach 2013 und 2014 das 3. Mal in Folge, das es unsere Feuerwehr geschafft hat, den 1. Platz zu belegten. Die Großharthauer Gruppe verwies die Feuerwehren aus Schmiedefeld mit 99 Punkten und Frankenthal mit 98 Punkten auf die Plätze 2 und 3. Auf den 4. Rang kam die Feuerwehr Weickersdorf mit 95 Punkten. Punktgleich wurde der 5. und 6. Platz vergeben. Hier entschied die bessere Zeit. So kam die Feuerwehr Goldbach mit 93 Punkten auf Rang 5 und die Feuerwehr Seeligstadt auf Platz 6. Die Feuerwehr Bischofswerda kam auf 92 Punkte und belegte den 7. Platz. Den 8. Platz belegte die Feuerwehr Bühlau mit 87 Punkten.
Wir möchten uns bei den Schmiedefelder Kameraden für die sehr gute Durchführung bedanken.
Wir freuen uns schon auf den Gruppenausscheid 2016.